Принц Гарри и Меган Маркл, 15 октября 2019 года

СМИ: принц Гарри и Меган Маркл отказались встретить Рождество с королевой

330
(обновлено 15:14 13.11.2019)
По данным источников, герцогская чета еще не решила, где проведет праздники, не исключено, что они поедут путешествовать вместе с матерью Меган

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган (Маркл) отказались встречать вместе с королевой Великобритании Елизаветой II первое для их сына Рождество, сообщает британское издание The Sun со ссылкой на источник.

По традиции, королева и вся ее семья каждый год проводят рождественские праздники в Сандрингемском дворце – резиденции британских монархов в деревне Сандрингем в графстве Норфолк.

По данным издания, пока принц Гарри и Меган Маркл еще не решили, где проведут праздники, однако почти наверняка не с королевской семьей. Не исключено, что они могут остаться дома в Виндзоре или поедут за границу вместе с матерью Меган – Дорией Рагланд.

Как сообщает The Sun со ссылкой на источник, герцогу и герцогине "необходимо набраться свежих сил и определиться с планами на следующий год".

Сейчас герцогская чета находится в шестинедельном отпуске. Изначально все думали, что Гарри и Меган отметят День благодарения в США – с Дорией Рагланд – и вернутся к 25 декабря. Однако, как отмечает The Sun, позже они проинформировали королеву Елизавету и ее мужа принципа Филиппа, что не смогут быть с ними в Рождество.

Сам Гарри всегда встречал 25 декабря в Сандрингеме – за исключением 2012 года, когда находился на службе в Афганистане. В последние два года в загородную резиденцию его сопровождала и Меган Маркл.

По оценке экспертов, если Гарри и Меган все-таки исполнят задуманное и не приедут в Сандрингем, то рискуют еще больше усугубить разлад с остальными членами королевской семьи.

Как проводят Рождество члены британской королевской семьи

Обычно в загородной резиденции в Норфолке королевская семья проводит три дня. Члены династии приезжают в Сандрингем днем 24 декабря. По этому случаю составляется особое расписание прибытий, в соответствии с которым самые младшие должны прибыть самыми первыми.

Подарки, которые могут быть только шуточными, члены королевской семьи открывают во время чая в 16:00, как делают в Германии, а уже на праздничный ужин, который начинается в 20:15 в Сочельник, приходят в праздничных нарядах, подобранных в соответствии со строгим дресс-кодом.

В рождественское утро мужчины из королевской семьи должны строго в 8:30 утра уже быть внизу к завтраку. Им подают яйца, бекон, грибы, лосося и жареные почки. Дамам подают завтрак в комнаты, и он, по обыкновению, бывает легким – состоит из нарезанных фруктов, тостов и кофе. Завтрак королеве подают ровно в 9:00.

После завтрака в 11:00 все отправляются на службу в церковь Святой Марии Магдалины в Сандрингеме. В 13:00 королевских особ ждет традиционный праздничный обед с жареной индейкой, картофелем, клюквенным соусом и брюссельской капустой. После этого на стол выносится рождественский пудинг.

По некоторым данным, только 25 декабря члены королевской семьи меняют наряды около пяти раз за день.

Членам королевской семьи не разрешается смотреть фильмы в рождественские праздники. Единственная вещь, которую они могут увидеть по телевизору, – речь королевы. Выступление записывают заранее и транслируют в 15:00. Это происходит ежегодно с 1957 года. По словам очевидцев, сама Елизавета не любит смотреть свое выступление, поэтому выходит в это время на прогулку по парку около дворца.

330
Теги:
Великобритания, Елизавета II, Меган Маркл
По теме
Принц Гарри и Меган Маркл впервые показали новорожденного сына
Отец Меган Маркл обвинил дочь и принца Гарри в лицемерии
Загрузка...

Орбита Sputnik